Серенада

Виктор Махлин
       Между нами есть преграда,
       Мы ж любовию полны,
       Душу рвёт мне серенада,
       Под неверный свет луны!

       Цвет очей увидеть надо,
       Песнею очаровать!
       Для моей любимой лады,
       Звёзды я готов достать!

       Взаперти ты, вот коварство!
       Как увидеть мне тебя?
       Будь я царь, дарил бы царство,
       О любви своей трубя!

       Хоть хрипя, но допою я,
       Звуки рвуться из груди:
       За оградой я тоскую,
       Сколько можно? Пощади!

       Но ни звука, ни ответа,
       Не распахнуто окно.
       Что же, песнь моя пропета.
       Горько очень! Не смешно!