Стихи к фотографиям

Маргарита Неб
Я вам солнышко принёс,
Чтоб оно светило.
Чтоб цвели вокруг цветы
И тепло чтоб было!

            /////

Если море далеко,
Сделаем его мы сами.
Капитаном можно быть
На балконе в ванне.

           /////

Лягушка среди лилий
Плавала беспечно,
Теперь вот стала каменной,
Застыла здесь навечно.
Ей так, наверно, грустно
Сидеть здесь у воды...
Назад ей надо, в озеро.
Папа, помоги!

           /////

Я с большим ножом в руке,
На жилетке череп,
Один глаз закрыт повязкой...
Где ж желанный берег?
Нелегка судьба пиратская -
По морям кочуем.
Полный чемодан пиастров,
Но у костра ночуем...

           /////

Мы снеговика лепили,
Собирали снег лопаткой.
Снега ведь совсем немного,
Да и падает не часто.
Потому так рад мальчишка,
Весь газон готов протопать,
Язычком ловить снежинки,
Радостно в ладоши хлопать.

          /////

Яблоки в саду поспели,
Стали сладкие, как мёд.
Собирать теперь их будем,
Пирог мама испечёт.

          /////
Мамонтёнок, мамонтёнок,
Ты, как я, совсем ребёнок.
Только ты такой большой
По сравнению со мной.
Всё равно давай дружить,
Бегать, прыгать и шалить!

           /////
Я тебе на ушко песенку спою,
В щёчку поцелую нежно я тебя.
Ты моя сестрёнка, я тебя люблю
И твоим защитником буду я всегда.