Врывается запах промокших волос

Маша Табакова
Врывается запах промокших волос
И вновь угасает - сереет уж небо;
Девица садится с пшеницей на воз,
Увозит конечных ведений миг с хлебом.

И привкус тоски в продолжающем дне
На память терзает лишь солью мне очи.
Не вспомнить, о чем продолжаться тоске,
Не вычеркнуть чувство, терзающей ночью.

Под полночь сверканье неярких зарниц
Возбудят на редкость томящие страсти.
И вспомнится длинных дрожанье ресниц,
И явится девушка под руку с счастьем.