У людей есть две причины

Станислав Прохоренко
У людей есть две причины
Чтобы жить на свете,
Это женщины, мужчины,
Это наши дети.
Это наше забытьё
Пять минут иль десять
И потом всё не твоё,
Если точно взвесить.

*
Штат Невада,
Полчища сверчков…
И откуда все эти ребята?
И когда уйдут от дураков,
Что не понимают, что богаты.
Африка то ест и ничего,
Радуется этому несчастью.
Каждый там идёт за своего,
Обладает подлинною властью.