Птицы реют и летают

Георг Бойко
ДОЧЕРИ ВАСИЛИСЕ - с 16-ЛЕТИЕМ!

Птицы реют и летают,
Набирают высоту –
И усталости не знают,
Поднимая прямоту

От несущихся потоков
Ветра и природ среды –
Да не свяжут кривотолков,
Лишь с мистерией борьбы…

Птицы воздухом объяты
И погодою небес,
И они как будто святы,
Представляя мир чудес;

Не мешают и собратьям,
Хоть вблизи они, вдали –
С Богом, Ангелом в объятьях
Наверху, не на мели.

Как молитвы возношенья,
Их порывы по судьбе –
Истины преображенье,
Нет ошибок в их борьбе;

От небесна Сотворенья,
Птицы, их Господь создал –
Только люди примененья
Не находят, что вассал –

Каждый смертный норовит
Взять побольше – и горит
                Его дух и мир во мгле,
                Что не в птичьей кутерьме…
Наблюдая птичью высь –
Хоть немного к ним стремись!

20.06.2023