Их здесь трое

Станислав Прохоренко
Их здесь трое.
Три судьбы
И одно начало.
Слилось всё в поток борьбы,
Чьей-то смертью стало,
Но предательства уж нет
Смерть за всё простила
Через тридцать, сорок лет,
К богу отпустила.

*
Разве  можно было так?
Время потеряли
И теперь любой дурак
Знает, что не знали,
С чем столкнутся там и здесь,
Кто за всё в ответе
И кому благая весть
В жизни скоро светит.