На войне как на войне

Станислав Прохоренко
На войне как на войне,
За войною тоже.
Это повод к седине
И к любви дорожной.
Это повод к грусти той,
Что у нас навалом
По Сибири той
Иной…
А войне всё мало.

*
Капитан Борейко изменил
Имя и фамилию
Теперь он
Знаменским наш мир благословил
В той же славной православной вере.
Только форму носит не всегда
И уже майор с большой звездою.
Кто не глуп, умеет понимать,
Что и сколько в этом мире стоит.