Поговори со мной

Дарья Петровская 3
Поговори со мной
Молчаньем, криком, взглядом.
Поговори со мной
Тревогой рваных струн.
Поговори со мной
Не узнан, не угадан
В слепом круговороте
Дней месяца и лун.

Поговори со мной
В разбросанных листовках.
Поговори со мной,
Сквозь тень бросая блик.
Поговори со мной
Жестоко и неловко
В страницах откровений
Вновь обретенных книг.

Поговори со мной
В случайных людях, фразах.
Поговори со мной
Дыханием весны.
Поговори со мной
В меня смотрящим глазом-
Зажженным светом окон
В начале моей тьмы.