У него печальный вид

Станислав Прохоренко
У него печальный вид.
У тебя не лучше.
Но зато он не бандит,
Многому научит
И подскажет, что не брать
В жизни, а что можно.
Если выйдет воевать,
Будьте осторожны.

*
Мечты сбываются тогда,
Когда ты не напрасно
Прожил все прошлые года
И всё по жизни ясно
И можно ждать или не ждать
И верить,   иль не верить
И всё плохое забывать,
Не запирая двери.