Что ты просишь у Него?

Станислав Прохоренко
Что ты просишь у Него?
Он и сам не знает
Для кого он,
Для чего
Думает, страдает
И кому здесь смог помочь
И кому не сможет
Подарить хотя бы дочь,
Если занеможет.

*
Если это только часть,
Какого  же целое
И куда девать напасть?
Кто здесь больше сделает,
С кем придётся поднимать
Новое хорошее
И кому здесь жить давать,
Не оставить брошенным?