Если долго повторять слово много

Владислав Копацкий
Это именно такая многозадачность капитализма, "эффективная". Когда человек в одном лице, и домохозяйка, и асфальтоукладчик, и заводчик собак и кошек, и вахтовик, методом по всей стране, и за Родину, и за Сталина, и казну царскую вызволять и безнадёжность расхлёбывать. И китайцам улыбнуться поярче надо, за их светодиоды. Это когда в одно лицо всё время мало.
А вот лечить этого одного борца совсем некому, как и бюджет осваивать. Кумандиры выродились. Командиры слова.
Другое дело социализм. Это когда нагрузка была распределена между профессионалами, предприятиями, городами. Профессионалов, которых готовили годами, с низов. Это когда взаимозаменяемость была. А не апорт, в захвате. С делёжкой наследства до пятого колена. Потому что, другие больше не дадут, и взять больше негде. Кроме пинка.
Общее было, потому что, жильё не пустовало, а люди внёмжили! Вместе. А сегодня терпят, и стариков и детей. А не привидения и плесень взамке. Профессии готовили людей, а не где взять и куда нагадить.
Это когда, каждому по потребности, от каждого по способности. И волки сыты и овцы целы. Или, вкусное съели, а пластелин пусть в чужих животах бурлит ипучит, аспирином сдабривается. За сто пицот уе*.
А потом мы вернёмся во времена, когда ружья и порох закупать будем. А потом придут времена, когда губернартор, по дороже продаст свой забор и регион, и будет в масле кататься, где яхты и море. Исолнце ипесок. И сколько их таких, кроме эффективного Лужкова и Чубайса? На заслуженную пензию. На легальных харчах. Или управлять, от слова управленец, а не руко водитель, не бывает? Понимание, только от слова бабло, зАмок, забор ияхта? Придворные шуты уехали, а балаганщики ещё дремлют.
Авы просто плохоработали. Зря лечили любимые мозоли и фигню заливали от переедания. А ели много зачем, от стресса? А скороговорчивость и активность от чего? Тоже от непонимания и стресса? По носа?
Так может выплюнуть этот жадный капитализм, и всё останется здесь? На своих местах. И возможности и ресурсы.
Капитализм, это засасывающее чавкающее болото. Чем быстрее бежишь, тем быстрее в этот оборот засасывает. Деньги - власть - неприкосновенность - безответственность - финиш. Аслететь только в кювет можно? Как награда от Бога? А те кто - "наворовались" и - "нажились", они уже, или ещё нет? Ненасытность ещё свирепствует?
Потому что, от ложного и пустого, цветочки не вырастают. Одни ГМО и кастраты. Это могли придуматьтолько ввысокоразвит, ой"" европе. Как и колбас разных мастей и начинок. С вирусом т. Интересно, из какого гоу нау, делаются заменители вкуса и запаха? Чесно ка? Начиная по списку. Заменители слова и настроения? Заменители жизни? На спичечной головке.
"Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал!"

* условная единица, это когда рубль завалили и экономику.