Дурацкое

Любовь Лагутенкова
Тебе уже не больно, дорогая?
Любовь жива, сияет Агапэ,
но Ангелов порхающая стая
спустилась к микрофону в кабаке
читать стихи. Делись своей мечтою,
императризмом чувства, а потом,
пожалуйста, пусть позднею порою,
вернись одна в свой сиротливый дом.
Не сиротливый? – Ой ли... Мимо, рядом
бегут по рельсам в счастье поезда...
Прекрасна в темноте над эстакадой
твой любви смиренная звезда
все эти годы. Я же – ветер вольный.
Любимая, тебе давно не больно.