Женщина на войне

Екатерина Грушихина
"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр. 22:12, 13"



Приснилось ей, что потерялась сумка,
А вместе с ней военная поклажа.

Хотелось боль стоически захрумкать,
В кармане затерявшимся грильяжем,
Запить ситро, а лучше виски с колой,
Заесть пирожным с яблоневой негой,-

Но то не кладь потеряна- осколок,
Промчался между альфой и омегой.

Сколь у войны не женское начало,
Столь у нее не женское обличье,
Воюют петербурженки, дончанки,-
И нет провинциалок и столичных,-
 
Есть только Русь! И там, за горизонтом,
Где брызжет кровь божественным  рассолом,
Где смерть скулит заутреннее соло.-
Они встают, под триколора з'онтом,

И каждая из них чуть-чуть Мадонна,
И в сердце каждой след от пули ввинчен,-
Над "Градами" взмываются иконы,
Храня провинциалок и столичных.

Да будет Русь! И хлеб ее, и солод!
Покровы многотравия и снега!

Ведь то не жизнь потеряна - осколок,
промчался между альфой и омегой.