У жизни на краю

Вера Север
Сколько можно ошибаться,
потом хором удивляться,
как у жизни на краю
оказались мы в аду.

Сильный слабого не любит,
власть сегодня "бог" и судьи,
что живет в тени страстей
одурманенных людей.

Как же тут поймешь: откуда
враг приходит вместо друга
и валяет дурака -
нет, мол, жизни без греха.