Два козла

Анна Григорьевна Алфёрова
Козла пустили в огород
       капусту сторожить.
«Со сторожем, друзья мои,
       мы можем не тужить! –
Заверил всех завхоз,
       ударившись в разъезды.  –
С козлом нас ждёт успех,
       а в перспективе – съезды!

Нам ни к чему на грядках
       в огороде грязь месить».
И стали два козла
       по дальним странам колесить.

Разграблен огород, 
       пропала вся капуста.
В хозяйстве беспредел,
       разгром, разруха, пусто.
Зато, вернувшиеся
       с благодати вольной,
Козлы с наградами
       по-своему довольны.