Стремление

Александр Анайкин
Тени с мягкостью подвижной
Придавали ночи жизни,
Придавали не облыжно
С робкой нежностью эскизной,
Придавали постепенно,
Чтобы чувства вдохновенно
Нарастали по крещендо
Так, что ночи тишина,
Как симфония б звучала,
Буйной радости полна
С красотою величавой,
Где земная простота
С нежностью перевита
И стремится в мир безбрежный
С безмятежностью безгрешной.