Слезы

Артемий Саратовский
Копятся слезы капелью в кувшине
Но вылить их прочь мне уже невозможно
Они квасят лицо в унылую мину
Они пахнут солью, болью и ложью

А наши лица должны быть сухими
Как мраморный памятник в солнечный день
Как сеть трещин в безводной знойной пустыне
Душе надо быть такой как кремень

Чтоб грунтовые воды детских иллюзий
Не превращали души в болото
Я всех ненавижу как Виктор Пузо
Мне в обществе жить совсем неохота

Слеза увлажняет очерствевшее сердце
Но только как капля росы на камнях
И я устал. Ухожу словно Ельцин
В небытие, трансформируясь в прах