Осень

Юлия Ёлкина
Осень.
Листьев жёлтая россыпь.
То ли крик, то ли голос
Подают небеса.

Поезд.
Застучали колёса.
Юркой молнии проблеск, —
Впереди ждёт гроза.

Порознь
Две фигуры. И проседь —
Сиротелый змеёныш —
Шёлка нить в волосах.

После —
Лиц случайная морось.*
Километры, как пропасть.
Одиночества страх.

Оземь,
Безо всяких вопросов,
Ударяется носом**
И, трепещет, — слеза.



*Перен - о мелькании лиц, невозможности их рассмотреть.
**Перен - о слезе, как о живом объекте, испытывающем чувства.