Я взглядом подпираю стену...

Михаил Долгин
Я взглядом подпираю стену
и мне ее не удержать,
как без решения проблему
с уставших плеч своих не снять.
Вот был бы лабиринт, так проще
всегда иной найдется ход,
хоть и блуждаешь в бесконечной роще,
но есть надежда на исход.
А в тупике, который клеткой
закрылся, выход не сыскать,
мне остается лишь монеткой
из глубины колодезной блистать.
Судьба сбрось мне ведерко на цепочке,
из тупика мне выбраться позволь.
Ведь на моем листе еще есть место строчке
и в ней хочу поставить цифру, но не ноль.
23.03.2001г.