Цветёт черёмуха

Олег Гречишкин
Цветёт черёмуха,
         Весь лес в цвету,
А я, наивная,
         Его всю жду.
За печкой старенькой
         Поёт сверчок,
А где-то за рекой
         Живёт милок.
Мне не дойти к нему –
         Мосток унёс поток.
Цветёт черёмуха,
         Растёт его сынок.

На память девичью
         Не уповай,
Забыть хотела всё,
         Да только май,
Май растревожил лес
         Дождём с  черёмухи,
Напомнят запахи
         Про мои промахи.
Холодным вечером
         На что надеялась,
Недолго думая
         Ему доверилась.

Ведь говорил отец:
         « Остепенилась бы,
Уж больно ранняя,
         Легка на глупости».
На нашей улице
         В три старых домика
Без разрешения
         Цветёт черёмуха.
Пусть облетает цвет,
         Весна недолгая,
Во мне печали нет –
         Я мама строгая.