О, моя дорогая!

Наталия Костюхина
О, моя дорогая! В синем сумраке лета
Жду с надеждой рассвета,но приходит закат.
Отчего Вы в печали? Может, чайки кричали,
Что под вечер отчалит Ваш заветный фрегат?

Что ликующим ветром паруса наполняя,
Он помчится по свету, по зелёным волнам,
И не помня о прошлом, покаянья не зная,
Пришвартуется где-то в час, неведомый Вам.

О, моя дорогая, на причале страдая,
Вы готовы, я знаю, побежать по воде
Вслед за парусом белым, обречённо мечтая
И судьбу доверяя путеводной звезде

Только призрачный кормчий на призыв не ответит,
На туманном рассвете не вернётся назад.
О, моя дорогая, не нужна мне другая,
Да и Вы опоздали  на заветный фрегат.
20.06.23