Душистая сирень

Николай Борисенков
Задыхаясь в душистой сирени, 
В душном запахе спелой весны, 
Оглушённые птичьей свирелью, 
Мы друг друга, с тобой, не нашли.

Не нашлись мы и в зимнем ненастье, 
Средь метелей следы потеряв, 
То осеннее тёплое счастье 
На холодные дни променяв.

Лёгких летних прогулок спонтанных, 
Средь фонтанов, прохладой дыша, 
Околдована магией странной, 
Уж не вспомнит больная душа.