Наше Слово!

Валентина Гайдук
   Давно не приглашаю в гости Музу,
  Она понятлива, назойливо не лезет,
  Дух отдохнёт с трудами перегрузов,
  Растёт июньский раскрасавец месяц...

  Когда вхожу опять в родное Слово,
   То вижу вновь "отцовское" лицо,
  В твореньях наших заложил основы,
  Начальным стал он вечности писцом.

 Остались в памяти глаза и мысли духа,
    Которым был наполнен до краёв...
Так рано в Слово, с ним, вошла разлука;
    Притих немного чистый "водоём".

 Для нас создатель Слова значил много;
    Проходят годы, но болит душа,
  Воспоминания о нём несут тревогу;
   Тревожить рану мысли не спешат.

    Дух постоянно помнит про Олега,
    Уж слишком много нам он отдавал,
  Нёс только Свет, как альфа и омега.
     Дух радости нашёл любви привал.

     Мерило есть, оно в законе Слова;
     Трепещет дух и мы навечно с ним.
    Приходит муза с солнечной обновой,
      Без остановок мир любви творим.

    Слов много добрых, но роднее нету,
    Чем наше Слово, — в нём его отсвет;
      Отметим заново растущие моменты,
      Мерилом, Слово, будет сотни лет.