Бушевало уставшее море

Николай Борисенков
Бушевало уставшее море,
Не желая уняться, никак. 
И волна, народясь за волною, 
Накрывала собою маяк.

В этом буйстве, в пути утомившись, 
Из последних, иссякнувших сил, 
Одинокий корабль стремился 
Оказаться в объятьях земли.

В чёрном небе, где ветры беснуясь 
Гнали тучи туда и сюда, 
Не увидеть и не почуять, 
Где полярная светит звезда.

И бежали волна за волною, 
Ветры рвали в куски паруса. 
Повстречался корабль с землёю 
И остался лежать среди скал.