Я не знаю, смерть ты мне, или счастье

Николай Борисенков
Я не знаю, смерть ты мне, или счастье.
Мне в глазах твоих лишь тонуть.
Сердце, душу, и мозг на части
Разрывает мне злая грусть.

Мне ли птица поёт о летах,
Или песня моя - зима?
Был я полон когда-то светом,
А теперь каждый день хандра.

Одному мне весь мир - неволя,
И крыла я свои сложил.
Не уверен, что ты за доля,
Только знаю, что я любил.