Исчез лишь сон

Константин Лебедьков 2
  Внезапно монастырский старожил,
Который только что молебен отслужил,
  Налил вина, усугубил во благо
 И вразумлял меня не для забавы;
"Не нужно, сын мой, злоупотреблять,-
Всего вина не выпить,
            всех даров не взять.
Довольствуйся, что послано с небес."
 Но с этими словами сон исчез...