От ловеласа

Зинаида Данилова
Она - вино со льдом глоток,
Прохладно-горький праздник.
Казалось был в любви знаток,
Но нет родства - изгнанник.
Мне ложе томное из роз
Потоком льда укрыла.
Источник пламенный зарос -
И оттого не мИла.

Без свежей неги, без любви,
Сомкнула глухо очи.
И вновь с тобою мы на "вы"...
И не победа точит.

Я отчужденье воспитал,
Она тут не виною.
Ещё один погас причал.
Прости, вновь не с тобою…