Моё сердце навеки подарено горам...

Настасья Чупрова
Каждый занят собой,
    все мы заняты миром.
Предрассветная тьма
Исчезает у нас на глазах,
Передав полномочия солнцу
    над древним Памиром...
Я иду первым в связке,
    а шерпы несут
       наш багаж.

Моё сердце навеки
    подарено горам.
Ледники, эдельвейсы,
    суровый мужской разговор.
Почему там внизу
    столько горя и боли?
Почему догорает
    любви нашей
          яркий костёр?

Я влюбился однажды,
Был молод, красив и наивен.
В горы я не ходил -
Мне хватало красот на земле.
Я тебя полюбил,
    как впервые увидел,
Ты купалась нагая
В стремительной
   горной реке.

Я с тобою обрёл
    бесконечные синие дали,
Звёзды чёрного неба,
    держа на ладони
         дарил.
Стала радужной жизнь!
Только горы меня ожидали...
Ты меня не любила -
    вершины любила, и высь.

Мы расстались внизу,
    молча ты уходила,
И долго
    я смотрел тебе вслед...
Чем заполнить в душе пустоту?
Горы снежные
    звали призывно,
И гордо
     возвышался Памир -

Та вершина, к которой
    сегодня спешу!


      20 июня 2023 года