Я делаю с утра простые вещи. Гляжу в окно

Миклош Форма
Я делаю с утра простые вещи.
Гляжу в окно. Вдыхаю кофе запах.
Смотрю, как солнце медленно на запад
Идёт с востока, как вчера, как прежде.

Я не хочу вещей и мыслей сложных.
А всё – сложнее кофе и рассвета.
Рассвет и кофе – два моих Завета,
В них каждый луч и каждый миг не ложны.

Да, без лучей рассветных дни возможны,
Когда окно с утра дождём омыто...
Но также, как всегда, давно налита
Кофейного Завета непреложность...