Отправляйся за мной

Николай Борисенков
Тяжкой поступью, вдруг, зашагали часы.
Мерно тикают мимо минуты.
Ты меня замереть не проси. Не проси!
Не могу замереть, почему-то.

Я за ветром лечу. Я плыву за волной.
Разогнавшись, боюсь тормозить!
Разбегайся со мной! Отправляйся за мной!
Но остаться меня не проси!

Точно знаю, что стоит замедлить мне шаг,
Утону в этой топи-тиши.
Не оставь меня только. Не здесь и не так.
Отправляйся со мной. Поспеши!