Бель-эпох

Александр Аве
Каштанный ход сквозь время-бруствер,
скольжение листьев, плавно-грустно...
Эфир, гудящий под звездой,
червонный месяц вил волной...
И, меж светил вторгался, вея,
mon belle-epoque всем сердцем грея...
 Там Модильяни молодой,
 писал как бог, пронзая время,
Галетт крутилась испокон,
Ван Гог искал 'ботинок' свой.