В завершение 2022 года

Алёна Пантюхина
Были и падения, и взлёты,
Радости, мгновения тревог...
Управляем жизнью, как пилоты,
Посреди потерянных дорог.

За спиной остались полустанки
Прошлых дней, забытые почти.
Личности особенной огранки
Разные встречались на пути.

Подкупом, а может быть и ложью,
Не пытаясь грязь с души стереть,
Быть пытались на меня похожи.
Но не получилось. И наглеть

Им не надо бы, а то судьба злодейка,
(Как потом её не обзовут),
Выльет им на голову бадейку
Ключевой воды. И заревут,

Заканючат: «Ничего не делал!
Так за что? Зачем? И почему?»
Бог — судья. И за любое дело
Отвечать приходится ему.

Да, людей безгрешных не бывает.
Только тех, в которых есть душа,
Жизнь на добрый путь благословляет
Росчерком его карандаша.

Я друзьям сейчас скажу: Спасибо!
За поддержку, веру и любовь!
Господу — за мужество и силы,
За эту жизнь, за быстрый бег часов...

За новые знакомства и идеи,
За пыль российских хоженных дорог...
За всех людей, что жизни не жалеют,
Прошу тебя, родной... Храни их, Бог!

Уходит год. За ним приходит новый.
Пускай всё будет лучше, чем вчера!
И русский ветер перемен суровый
Подскажет: вот и новая пора!

Пусть будет мир добрее. И с любовью
Друг друга люди будут уважать!
Чтоб не пришлось Победу русской кровью
В чужой стране забывшейся писать…

31.12.2022.