Мешок 32 - Подражание Лорке, шутка

Министерство Луны
Звук пробки
бутылки вина в ночи
(спи, любимая, спи).

Я рядом с тобой
до самой зари
(ты лучше всех прочих, других).

Твои очертанья
нежны, как закат
(спи, любимая, спи).

Твои перегибы
светлы, как рассвет
(ты лучше всех прочих, других).

И нежность оленя,
и страстность ручья
(спи, любимая, спи),

и сладость дыханья,
и мягкость руки
(ты лучше всех прочих, других),

и важность мгновенья,
и песнь соловья
(спи, любимая, спи),

и все, что случится
потом, поутру
(ты лучше всех прочих, других).