Свой путь

Алёна Пантюхина
Я опять пишу не от том...
И опять кто-то мне за спиною
Шевеля чуть обветренным ртом
Шепчет: «Может пойти со мною?

Может бросить тебе совсем
Все дела бередящие душу?
Штукатурку с обрушенных стен
Ворошить для чего тебе нужно?»

И молчит, терпеливо следя.
Ждёт, когда ж, наконец, отодвину.
Обнаруживает себя
Надоевшим дыханием в спину:

«Может, стоит пожить без тревог
И пойти по дороге открытий?
Ты ведь свой подставляешь висок
Под прицел надоевших событий!

И зачем тебе помнить всё то,
Что давно уже люди забыли!..»
Я накину на плечи пальто:
Тебя взади стоять не просили!

Не просили советы давать.
Что к чему, разберусь как нибудь.
И не надо меня обвинять,
Что нелёгкий я выбрала путь!

Что пишу я опять о войне,
А про осень не клеится рифма...
Что не слышу нотаций извне,
И живу, оторвавшись от ритма.

Что пою не о теле в трусах,
И стилистики рэпа не знаю.
Что порою в усталых глазах
Ото всех боль и слёзы скрываю.

Не по теме веду разговор,
И историей интересуюсь...
И не надо мне ставить в укор,
Что я в клубах ночных не тусуюсь!

Я сама выбираю свой путь.
Я сама корректирую стрелки.
И секунды, как гильзы от пуль,
Звонко бьют средь минут перестрелки...

27.12.2022