Под шум прибоя

Александр Казачий
       Ночь волшебная станет свахой,
в  темноте  расплескав,  стихи,
лунный серп — известный знахарь,
звёздами усыпан неба  балдахин.
Бал  мотылька  вокруг  огня,
крыльев  танец, может последний?
Что в  этом  танце?  Жизнь  твоя
и  след  планиды, чуть заметный?!
Повстречав,  судьбу  на  закате,
под шум прибоя, разговоров меж,
может к счастью, может некстати
жизнь  назначает  новый  рубеж?!
Не  поползут  по  циферблату
стрелки бегущего времени вспять,
не  поймёшь,  зажигая  лампаду,
чем  же свет сможет нас обаять?!
Море  бытия  сие,  —  бескрайнее
открывает  свой  новый  предел,
встреча,  как  обычно, случайная,
пройденное всё оставит не у дел.
Накинутого
                ранее не скинуть с плеч,
в  берлоге  полночи  найти  приют,
от  лампады  чувства  зажечь,
чтобы  огнём  освятить  их  дебют…

Зеленоградск,  июнь,  19,  2023.