Возвращение

Александр Хряков
- Что с тобою? Где была?
Что ты ела? Что пила?
Ненавидела? Любила?
С кем ночами не спала?

- Я не ела. Не пила.
Слёзы у окна лила.
Ненавидела. Любила.
Дочку с сыном родила…

- Дочку с сыном родила?

- Вера семя принесла!
Вся иссохла, - руки плетью,
под ключицами провал,
словно, пойманная сетью,
с моря - в рыночный завал…

- Какова цена на рынке?

- Четвертак с одной пылинки.
Так ждала, - себя раздала,
не жалела слабых сил…
У себя самой украла
и молилась, чтоб забыл.

- Чтоб забыл, а ты ждала?
Дочку с сыном родила?

- Вера семя принесла…

- Ненавидела? Любила?

- Да. Тебя я прокляла…


  ***
               Александр Хряков