Весна и Осень

Бахтияр Рафиев
Не могут встретиться в природе Осень и Весна,
немыслим их союз, так уж повелось.
Но так сложилась твоя, моя судьба,
что  жизнь столкнула нас, так уж довелось.

Так очарован был тобою, не мог я взгляд свой оторвать.
В свои-то годы, выглядел неопытным юнцом.
На целый мир хотелось мне громко закричать,
что я влюблен, хоть волосы покрыты серебром.

Безрезультатны были тщетные потуги,
как ни старайся, любимым мне не быть.
Весна не может быть влюбленной в Осень,
ей Лето больше мил, с ним всё готова позабыть.