Северный ветер

Дмитрий Димитон
                «Из всех ветров, какие есть,
                Мне западный милей…»
                Роберт Бернс

Из всех ветров, какие есть,
Мне северный милей –
Он о тебе приносит весть,
О Девочке Моей!

В его порывах ледяных
Есть сила чувств и страсть,
Бодрит его стихия-стих,
В нём острая есть сласть.

Сияний северных волшбу
И тонкий аромат
Балтийских сосен я беру
Из его хищных лап.

И эта хищность мне мила –
В ней сексуальный взрыв,
Ты его ветру отдала,
Его собой пронзив.

И он принёс мне всю тебя:
Телесность, запах, дух.
«И ты теперь навек моя!» –
Я повторяю вслух.