Народ Российский весь у Бога

Строганов
Народ Российский, весь у Бога
И весь поверьте мне в крестах
Нас выставляют за убогих
А мы у Бога на руках

Не зря видать создал Создатель
Такой народ ,- Святую Русь
Что в меньшинстве, поправ боль плоти
Не предаём мы Русь свою

Нас поперечно иль продольно
В шаблон европы подогнать?
А истребляли бессердечно
И все богатствия, отнять

Но мы, как только нас не звали
О том что ,мы не мылись... МЫ!
А баньки русские  срубались
Во всех селеньях на Руси

Потом нас варварами звали
Что с нас вообще, ни дать ни взять
На нас же крупно наживались
В мозгах и сердце зло тая

Но как-то так всё получилось
В деревне ветхой жил ,,туляк,,
Косой Левша, кузнец  затейник
Раз всё дошло, аж до царя

Тому дивилась вся европа
Вот Вам механика такА
Блоху смотреть под микроскопом
Как та танцует - фортеля

Сегодня вся Россия знает
Что ,,механическа,, блоха
Шестью подковами блистает
На ухналях, Госзнак - Левша

Хвала Левше, сам Ломоносов
В быту архангельский рыбак
Наук Российских приумножил
И Шумаков, кому поддав

Их было много, очень много
Был Черепанов, был Попов
Был Пирогов был Менделеев
И ах как жаль Козьма Прутков

Был Пушкин, Лермонтов был Гоголь
Был Айвазовский, Левитан
И ко всему блистал Малевич
С афро-квадратом в вернисаж

Был Невский и был князь Владимир
Позже, Владимир Мономах
Гроза татар, Иоанн Грозный
И был простой казак Ермак

Был Королёв, и был Гагарин
Курчатов, Сахаров, Черток
Простолюдин, писатель Горький
Великий Шолохов, Лесков

Сей список может продолжаться
Я очень многих не забыл
Кто своим делом занимался
Нашу страну превозносил

Балет, театр, песни, пляски
Ну и конечно же кино
И оружейникам, дань тоже
Пред всех, колени преклоню

Я горд, что я живу в России
Ты лучше всех и краше всех
И доля у тебя такая
От зла планету уберечь!
-16 04 2023 - 20 06 2023- 7 10 2023-