Каждый прошедший год...

Вячеслав Знакомый
Каждый прошедший год
Что-то в себе скрывает -
Бывает, что жизни ход
В нём лишь незаметно тает.
Кто знает причину ту
И разных сомнений прозу,
Когда мы за красоту
(Не ведая про угрозу)
Готовы принять туман,
Что нам раздувает чувства,
Не ведая, что обман
Лишь часть его же искусства.
И тот же прошедший год
Вдруг в целую жизнь превратится,
Избавив нас от забот,
Пока всё к нулю стремится.
Пока. Тут возможен сюр,
Абсурд (и с плащём не путать),
Нам дорог такой аллюр,
Но всё-таки лучше слушать
О том, что несёт тот год
И что он в себе скрывает,
Когда целой жизни ход
При нём незаметно тает...

Сюр - венгерский плащ.