Замок

Фролова Анна Юрьевна
Только листья - нет ветвей.
Горкий сумерек над лесом.
Небо давит серым весом
Сферы мутных фонарей.

Лес и тьма полны тревоги.
Как корабль, меж ветвей
Выплывает замок строгий,
Чёрный замок. Чья-то тень

По тропинкам странно бродит,
Кошкой тихою проходит,
Укрываясь от людей;

Спотыкаясь, ночь и день,
К замку не найдёт дороги.


Царицыно, 5.11.22.