Цветами устлан путь к Церквам

Анна Дубская Севастьянова
День Святой Троицы

Двенадцать в горнице Сионской
В воспоминанье древних лет
Читали Декалог Отцовский -
Несли в мир благодатный свет.

Исполнившись Святого Духа,
Провещевать пошли в народ:
Благая весть - нектар для слуха,
Для жизни праведной оплот.

По Пасхе в день пятидесятый
Цветами устлан путь к Церквам.
Да будем помыслами святы,
Чутки к евангельским Словам.

Березы стать, убранство в травах,
Икона в трепетных руках...
Да будем же делами здравы,
Водой кристальной в родниках.

Христовой Церкви день рожденья -
В сердцах трезвона перелив,
Душа стремится к возрожденью -
В молитве радостный мотив...