На перепутье

Александр Гутковский
На перепутье
жизнь остыла
и соль хозяйничает
в ранах.
Нет веры в то,
что ты любила
в своих запутанных
обманах!

Речитатив
порочной ноты
сгружал багаж
плодовой чуши.
Слух ошалевший
вплоть до рвоты
гнилые ел
с кривляньем груши.

И видел взор
отнюдь не стыдно
из ряда в ряд
в пустом ажуре
рожать враньё,
что очевидно
гнездилось с давних..
в «рыжей шкуре».


                2023