Жизнь

Шамиль Валиахметов
На улицах случайных городов,
Кипит, огульно жизнь, то замирает,
Проспекты из потоков, и рядов,
Аллеи лип и тополей благоухают.

Людские массы –нескончаемый поток,
Гудки бесчисленны, несущихся с клаксонов,
Приветствий и молчаний не впопад,
Зонтов цветных и серых капюшонов.

Хранят витиеватые кварталы,
Забытых арок тень, старинные дома,
И дворики известных балагуров,
И диссидентства шёпот, горе письмена.

Насколько б смела память помнила сюжеты,
Наветов, проз душевных, арии стихов,
Никто ни слушает родительских советов,
Могли бы участи не знать тупиц, глупцов.
 
Река незримая- бесчисленное бремя,
В себе таящая все меры сущих благ,
Жизнь- поле сорняков, лугов, цветенья,
Жизнь- коммуналка, и пентхаус и барак