Толики 28

Анатолий Яворский
                * * *

Мы песни нужные поём,
И дружно  в ногу все шагаем ,
И вроде правильно идём,
А вот куда - пока не знаем.

                * * *

То кран потёк, то мошка на деревьях,
То к дому  размывает  путь...
А  жить и некогда . Всё время
Приходиться бороться  с  чем - нибудь.

                * * *

Открылась  истина простая:
Живи  кипением страстей,
И книги древние  читая
Узнаешь много новостей.

                * * *

Мне грустно стало нынче что-то,
Никто не слышит вопль души:
Вот дать совет - тьма доброхотов,
А в долг чтоб дать  - ищи-свищи.

                * * *

Среди  болот брели... Лесами
Их третий день всё вёл старик...

-А как зовут тебя?
-Сусанин!
Сказал туристам  проводник.