Время стрижей

Елена Куличенко
Прозвучал нотой «до» понедельник и с эхом затих.
Виртуозно июнь перешел на октаву повыше.
Это время стрижей. Их полет иероглифом вышит
На небесных шелках, что Всевышний расправил для них.

Это время стрижей - ненадолго влюбившихся пар.
Дни безумных страстей и дождей мотыльков-метеоров,
Краткосрочных мечтаний из тех, что исполнятся скоро
И оставят на сердце сожженных иллюзий нагар.

Это время спонтанных отъездов черт знает куда,
Время белых ночей и пора скороспелых решений.
А секунды летят, чтоб в прицел попадали мишени,
И свои имена забывали навек города.

Это время стрижей, и у птиц на него все права,
И эпоха птенцов, наконец, появившихся в гнездах.
Это время желаний, загаданных ночью по звездам,
И прозрений в стихах, для которых найдутся слова.