В чем разница

Ирина Маевская -Федотова
В чем разница между словами
«люблю» и « нравишься» ?
Ответил красиво Будда один
-я вам расскажу на примере цветов
Вот шёл ты по саду.
Понравилась роза тебе.
Ее ты сорвал.
И поставил в красивую вазу .
Немного прошло совсем дней
и роза  лежит  позабытая ,
где то на свалке
Но если ты вырастил розу свою , 
лелеешь и оберегаешь ,
То значит ты любишь ее ,
Срезать никогда не станешь  .