Девятнадцатый уходит

Анатолий Клетёнкин
Девятнадцатый уходит
День, двадцатый настаёт,
Вот, июнь уж на исходе,
Прогуляться ночь зовёт

Ах, июньские те ночи
До чего(же) коротки
И, не важно, в Туле, Сочи...,
Но, длиннее не найти

Дарит летняя пора
Нам прекраснейшие встречи.
Где, с вечОра до утра,
Лунный свет и звёзды-свечи

Конечно, ночь зимой длиннее
И, ярче звёзды и луна,
Но, целоваться холоднее,
Без них и встреча не нужна

И, посему, лишь только летом
Влюблённым надобно встречаться,
Во-первых, мы легко одеты,
А во-вторых, ночь целоваться