Июнь торопится

Людмила Тутова
Вот пяточки июню
Дождичек омоет.
Пусть днюет и ночует,
Горевать не стоит.

И что-то ещё будет
В его бегущих днях.
Всё остаётся людям,
Не только на словах.

Но некогда понежить
Свою душу, тело.
Июнь же глазки смежит
И уйдёт поспело.

А за ним притопает
Середняк у лета.
Дырочки заштопает,
Вскроет все секреты.

Помчится лето дальше, 
Спрятав суеверность.
И всё в июле наше
Будет непременно...
20.06.23.