Исповедь

Нина Куликова-Глебова
Жизнь потопив под бременем забот,
Лишь всуе имя Бога вспоминаем,
Тогда, как дальше жить уже не знаем,
И силы нет уж сделать шаг вперёд.

Вдруг боль вонзится в душу на бегу:
“Прости, подай и не карай за глупость,
Что чаще носим в сердце лёд да скупость”-
Молясь, как кровью пишем на снегу.

“Дай жизнь узнать и чище и добрей,
Любви, покоя, счастья в доме нашем.
Разбавь надеждой злую горя чашу,
Детей убереги от злобы дней.

О, Господи, не дай в обиду впасть,
А зависть излечи души прощеньем.
Пролей на нас свой свет, как очищенье,
И пусть во всём пребудет Твоя власть”.

И Он простит, Он милостив опять.
И любит нас, даруя нам надежду.
Но горько знать, что будем вновь, как прежде,
Себя вперед своей молитвы гнать.

   2005